“Encostas do Rabaçal” conquista Ouro e Prata em concurso internacional
A Adega Cooperativa de Valpaços soma e segue. Todos os anos soma títulos pela qualidade dos sucos ali produzidos e os mais recentes vieram do Concurso Internacional de Vinhos de Montanha,...
5/8/2011 in Diário Atual
Adega Cooperativa de Valpaços distinguida em concurso de vinhos
A Adega Cooperativa de Valpaços acaba de ser distinguida com dois prémios nos seus excelentes vinhos, uma medalha de ouro e outra de prata no concurso de vinhos de montanha em It&aacu...
4/8/2011 in Confagri
Sete prendas no sapatinho
A Adega Cooperativa de Valpaços portou-se bem e o Pai Natal já lhe pôs sete prémios no sapatinho, presentes que vieram de um concurso mundial.
21/12/2010 in Diário Atual
Sete vinhos premiados em concurso mundial
Adega satisfeita com resultados obtidos no "Wine Masters Challange 2010".
Expansão Internacional na Mira
Adega Cooperativa de Valpaços – Luís Sousa, o presidente da direcção, fala da casa de dois mil associados, que esta época colheram mais de 4 milhões e...
4/11/2010 in Diário Atual
Adega Cooperativa de Valpaços premiada no Wine Master Challenge
A Adega Cooperativa de Valpaços arrecadou vários prémios no Wine Master Challenge, evento internacional de vinhos.
24/9/2010 in Adega Cooperativa de Valpaços
Parceria entre Águas de Carvalhelhos e Adega Cooperativa de Valpaços
Vento Norte é o nome da parceria comercial estabelecida entre a Adega Cooperativa de Valpaços e a empresa Águas de Carvalhelhos.
19/5/2010 in Alto Tâmega TV
Espumante São Pedrinho
A Adega Cooperativa de Valpaços criou um vinho espumante monovarietal feito com uma das mais nobres castas transmontanas, mas um pouco esquecida: a "Códega do Larinho".
Primeiro Espumante Feito com Códega do Larinho
Provavelmente, a Adega Cooperativa de Valpaços foi a primeira na região de Trás-os-Montes a elaborar um vinho espumante monovarietal feito com uma das mais nobres castas transmontanas,...

Sete prendas no sapatinho

Prémios obtidos pelos vinhos da Adega Cooperativa de ValpaçosEntre os cerca de 5 mil vinhos que participaram no "Wine Masters Challenge 2010", em Abril, 250 foram premiados. Sete tiveram origem na Adega Cooperativa de Valpaços, aliás os sete que a associação levou a concurso.

Os prémios foram entregues no Casino Estoril e a direcção daquela cooperativa valpacense acredita que o reconhecimento possa ser importante para expandir o mercado além-fronteiras. "Acreditamos que é importante para dar passos na internacionalização do nosso vinho e essa é a única salvação para crescermos no mercado", explicou À Voz de Chaves Luís Sousa, presidente da direcção.

Espanha, Angola e Brasil poderão ser as próximas portas para escoamento do vinho valpacense, que já estão em fase de negociação, conforme confirmou Horácio Matosinhos, gerente da cooperativa. "Os espanhóis são um povo muito patriota e temos algumas dificuldades em entrar no mercado. Estamos em contacto com uma empresa da Corunha e esperamos que venha a dar os seus frutos", reafirmou Luís Sousa.

Na XII Edição do Concurso Mundial de Vinhos "Wine Masters Challenge 2010", dos sete vinhos valpacenses premiados salienta-se a Medalha de Ouro atribuída ao Encostas do Rabaçal – Côdega do Larinho, um vinho branco da colheita de 2006, que por sinal já esgotou.

As três medalhas de prata arrecadadas pela Adega Cooperativa de Valpaços foram alcançadas através do Encostas do Rabaçal Trincadeira (2007), Encostas do Rabaçal Touriga Franca (2007) e ainda pelo São Pedrinho, um espumante branco do ano de 2006. Aliás o São Pedrinho será, conforme explicaram os responsáveis, uma das apostas do próximo ano. "Temos recebido um feedback bastante positivo do nosso espumante, até de pessoas que estão habituadas aos melhores champanhes, como os franceses. Vamos abdicar de produzir outros vinhos, porque precisamos da produção de uma casta específica, para apostar no espumante", salientou Luís Sousa.

Na mesma categoria, mas com Medalha de Bronze, foi premiado o São Pedrinho tinto, da colheita de 2006. Já o Ponte do Arquinho, da colheita de 2008 teve o mérito de merecer a Menção "Recomendado".

O "Wine Masters Challenge" é um concurso organizado, anualmente, pelo grupo Menu Magazine. Desta feita contou com a participação de 600 jurados, oriundos de 51 países.

21/12/2010 in Diário Atual
#Topo da página