“Encostas do Rabaçal” conquista Ouro e Prata em concurso internacional
A Adega Cooperativa de Valpaços soma e segue. Todos os anos soma títulos pela qualidade dos sucos ali produzidos e os mais recentes vieram do Concurso Internacional de Vinhos de Montanha,...
5/8/2011 in Diário Atual
Adega Cooperativa de Valpaços distinguida em concurso de vinhos
A Adega Cooperativa de Valpaços acaba de ser distinguida com dois prémios nos seus excelentes vinhos, uma medalha de ouro e outra de prata no concurso de vinhos de montanha em It&aacu...
4/8/2011 in Confagri
Sete prendas no sapatinho
A Adega Cooperativa de Valpaços portou-se bem e o Pai Natal já lhe pôs sete prémios no sapatinho, presentes que vieram de um concurso mundial.
21/12/2010 in Diário Atual
Sete vinhos premiados em concurso mundial
Adega satisfeita com resultados obtidos no "Wine Masters Challange 2010".
Expansão Internacional na Mira
Adega Cooperativa de Valpaços – Luís Sousa, o presidente da direcção, fala da casa de dois mil associados, que esta época colheram mais de 4 milhões e...
4/11/2010 in Diário Atual
Adega Cooperativa de Valpaços premiada no Wine Master Challenge
A Adega Cooperativa de Valpaços arrecadou vários prémios no Wine Master Challenge, evento internacional de vinhos.
24/9/2010 in Adega Cooperativa de Valpaços
Parceria entre Águas de Carvalhelhos e Adega Cooperativa de Valpaços
Vento Norte é o nome da parceria comercial estabelecida entre a Adega Cooperativa de Valpaços e a empresa Águas de Carvalhelhos.
19/5/2010 in Alto Tâmega TV
Espumante São Pedrinho
A Adega Cooperativa de Valpaços criou um vinho espumante monovarietal feito com uma das mais nobres castas transmontanas, mas um pouco esquecida: a "Códega do Larinho".
Primeiro Espumante Feito com Códega do Larinho
Provavelmente, a Adega Cooperativa de Valpaços foi a primeira na região de Trás-os-Montes a elaborar um vinho espumante monovarietal feito com uma das mais nobres castas transmontanas,...

Our Wines

Valpaços wines are yielded with selected regional top-quality breeds. The combination of those breeds with an exceptional microclimate allowing the production of a first-class wine, which has been often awarded internationally. The warm temperatures existing during the grape maturation period determine the concentration of sugars, as well as a higher alcohol degree of the wines.

Valpaços wines show some similarities with Alentejo wines due to the warm temperatures in both regions during the grape maturation period, but they are different from Douro wine region, because in the latter best-quality grapes are selected to make fortified wines, but that selection is not performed in Valpaços region.

Which are the main features of Valpaços produced wines?

Trincadeira or Tinta Amarela (=Yellow ink) wines show a clear, vanilla-flavoured aspect after its mixing with the wood, developing an evolved velvet taste.

Red wines are full-bodied, full-coloured, soft and easy-to-drink.

White wines possess a right acidity, moreover they are fresh, slight and flower-scented.